طريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور *مصور

    شاطر
    avatar
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه

    الجنس : انثى
    المزاج :
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 28
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    default طريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور *مصور

    مُساهمة من طرف 2alb itayib في الأحد فبراير 21, 2010 11:14 pm








    المكونات:


    عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
    صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
    جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
    قطر دافئ
    سمن
    فستق مطحون


    الطريقة:


    1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
    2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
    3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
    4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
    و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
    5- إضافة القليل من القطر.
    6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
    7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون


    ملحوظة :


    لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية

    بالعافية


    بالصحة والهناء




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 10:29 pm