بلد الجدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ***فطائــــــــــــــــــــر ***

    2alb itayib
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه


    الجنس : انثى
    المزاج : ***فطائــــــــــــــــــــر *** 510
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    ***فطائــــــــــــــــــــر *** Empty ***فطائــــــــــــــــــــر ***

    مُساهمة من طرف 2alb itayib السبت مارس 06, 2010 1:56 am


    العجينة المستخدمة عجينة العشر دقايق
    المقادير:

    ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
    الطريقه


    تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
    بعدالعشر دقائق يضاف لها
    3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
    وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
    هذي العجينة فبل التخمير

    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 47e41a5708
    بعد التخمير
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 9e0fa1551a
    الشكل الاول
    مقادير الحشوه
    2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
    1 بصله متوسطة مفروم
    1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
    2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
    ملعقة سماق
    ملح ، فلفل,باربيكو
    الطريقة
    نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
    نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
    نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
    هذه الحشوه
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 718cfdcfa9
    تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 5325e4bec4
    نضع الحشوة في الطرف

    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 0493cde101
    نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 7b7656d0bf

    ثم نلف
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 7122341bf4
    تدهن ببيض مخلوط مع حليب
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 514df6b428
    وترش بالسمسم او حبة البركة
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 7c9e90b62c
    وممكن نلصق الطرفين ببعض
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** F544288299
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** E698efc491
    الشكل الثاني

    مقادير الحشوة
    تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
    وتبشر عليها جزرة
    الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)
    هذة الحشوة
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** F101d5ae19
    الطريقة
    تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 3b260c81ea
    نضع فوق الحشوة دائرة ثانية
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 1899e84ae6
    وتشكل باليد بهذي الطريقة
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** Bc2528d35d
    تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** Ed588502b0
    بعد النضج
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** B16e97acfa
    الشكل الثالث
    الحشوة

    جبن كيري يقطع مربعات
    تقطع العجينة دوائر ثم
    :
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** C14d0bc0e6
    ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** A2b8797c62

    ***فطائــــــــــــــــــــر *** F199ba5b79
    بعد النضج
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** D5ca1ef6ea
    الشكل الرابع
    الحشوة
    زعتر /وزيت زيتون
    تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 190ab9d9a8
    وتوزع الحشوة
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** Eeb1efd487
    بعد النضج
    ***فطائــــــــــــــــــــر *** Fe5226cea6
    وهذي الفطائر بالشكل النهائي

    ***فطائــــــــــــــــــــر *** 157de9258e





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 6:27 am