الفته اللبنانيه

    شاطر
    avatar
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه

    الجنس : انثى
    المزاج :
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 28
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    default الفته اللبنانيه

    مُساهمة من طرف 2alb itayib في الأحد فبراير 14, 2010 1:59 pm

    شكلها طيبه
    يم يم يمييي
    الفته اللبنانيه بالصور والخطوات


    المقادير :


    دجاجة صغيرة / 4 حبات من كل نوع من الخضار التالية :باذنجان / بطاطس / جزر / كوسا )

    حمص معلب ( بليلة ) / بقدونس مفروم / بصل مفروم / ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - شوية قرفة )

    صوص زبادي ( 2 زبادي / فصين ثوم / ملعقة طعام طحينة / ملعقة طعام مايونيز / عصير ليمونه ملح / فلفل أسود )


    خبز مقطع مربعات ومحمص

    الطريقة :


    أول شي نسلق الدجاجة حتى الاستواء


    نغسل الخضار وننظفها ونقشر البطاطس والجزر ونكشط الكوسا والباذنجان نشيل ثلاث أرباع القشرونقطعها بهذا الشكل




    ثم نقلي كل نوع من الخضار على حده وتنشف من الزيت



    بعد مانسلق الدجاجة نشيلها من المرق ثم نقوم بنزع اللحم عن العظم ونقطعها لأجزاء صغيرة

    نحمر بصل مفروم في شوية زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع

    ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفي النار



    بعد ماقلينا الخضار وجهزنا خلطة الدجاج وصوص الزبادي نبدأ العمل نضع الخضار المقلية في صحن التقديم ونخلطها مع بعض بهذا الشكل
    ثم نضيف خلطة الدجاج


    وبعدين الحمص بعد تصفيته من الماء


    نصب صوص الزبادي


    ننثر البقدونس المفروم على وجه الصينية

    آخر شي الخبز المقطع والمحمص


    بالهناء والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 10:27 pm