بلد الجدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مربى العنب،العنب،طريقه عمل مربى العنب بالصور

    2alb itayib
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه


    الجنس : انثى
    المزاج : مربى العنب،العنب،طريقه عمل مربى العنب بالصور 510
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    مربى العنب،العنب،طريقه عمل مربى العنب بالصور Empty مربى العنب،العنب،طريقه عمل مربى العنب بالصور

    مُساهمة من طرف 2alb itayib الأربعاء فبراير 10, 2010 4:51 pm

    مربى العنب،العنب،طريقه عمل مربى العنب بالصور Icon
    ]مربى العنب،العنب،طريقه عمل مربى العنب بالصور 95f4ec6050


    ]مربى العنب،العنب،طريقه عمل مربى العنب بالصور Cbe523787b



    المقادير



    كيلو عنب احمر او ابيض


    ثلاث ارباع كيلو سكر خشن ملعقة كبيرة عصير ليمون



    قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه





    تفاحة بلدي




    الطريقة



    ينظف العنب و يغسل جيدا
    ثم يصفى تماما من ماء الغسل



    تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة
    العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة
    العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .



    تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف
    ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و
    القلب و تضاف للعنب.



    يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب
    السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو
    الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4
    ساعات على الأقل.



    يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية
    حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير
    الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم
    كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج
    (في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند
    رفعها من على النار)



    يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ
    المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات
    المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ في مكان متجدد الهو

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 3:25 pm