بلد الجدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مناقيش الزعتر

    2alb itayib
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه


    الجنس : انثى
    المزاج : مناقيش الزعتر 510
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    مناقيش الزعتر Empty مناقيش الزعتر

    مُساهمة من طرف 2alb itayib الأحد يناير 31, 2010 10:42 pm

    مناقيش الزعتر

    مناقيش الزعتر VhMrfQ11110444


    المقادير:


    العجينة
    2 كوب دقيق
    1/2 كوب ماء دافىء
    2 ملعقة صغيرة خميرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة سكر
    1/4 كوب زيت
    خلطة الزعتر
    6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
    1/2 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة طعام ماء


    طريقة الطهي:
    - توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. - يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. - ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. - تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. - تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. - يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم..
    بالهنه واالشفاااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:24 pm